您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营公务员考试时事政治模拟题每日一练(10.29)

2019-10-31 13:44:46 来源: 东营中公教育

东营公务员考试网提供2019山东东营公务员考试时事政治模拟题每日一练等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1.2019年10月27日电,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志( )一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。这部专题文集以2012年11月17日习近平同志主持中共十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话为开卷篇,以2019年7月9日习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话为收卷篇,收入习近平同志论述坚持党对一切工作的领导的重要文稿70篇,约14万字,其中部分文稿是第一次公开发表。

A. 《论坚持党对政治工作的领导》B. 《论坚持党对经济工作的领导》

C. 《论坚持党对一切工作的领导》D. 《论坚持党对纪律工作的领导》

答案:C

2.2019年10月24日—25日,以( )为主题的首届可持续发展论坛在北京召开,包括多边国际组织代表、各国政府部门官员、企业负责人和智库代表在内的约500位中外来宾探讨了落实2030年议程的经验和计划。

A. “落实2025年可持续发展议程:我们在行动”

B. “落实2030年可持续发展议程:我们在行动”

C. “落实2030年经济可持续发展:我们在行动”

D. “落实2030年可持续发展议程:我们在未来”

答案:B

3.2019年10月27日,第七届世界军人运动会在武汉圆满落幕。本届军运会,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜( )。

A. 第一B. 第二 C. 第三 D. 第四

答案:A

更多信息欢迎访问东营山东公务员考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网