您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营军转干考试公共基础知识 隋唐文化与艺术

2019-10-18 19:18:51 来源: 东营中公教育

东营军队专业干部考试网提供2019山东东营军转干考试公共基础知识 隋唐文化与艺术,供各位考生复习参考。东营军队专业干部考试网准备军转干考试备考资料、报名指导等相关信息。关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


隋唐文化与艺术

(1)建筑:隋唐杰出的工匠李春设计建造了闻名世界的赵州桥。赵州桥是用石料建造的一座单孔大弧圈桥,它反映了隋代先进的建桥技术水平。

(2)雕版印刷:目前存世的最早雕版印刷珍品为王玠印的《金刚经》。

(3)医学:隋朝名医巢元方著有《诸病源候论》,对医学的贡献很大,这是我国第一部详论疾病的病源和症状的著作。唐代名医孙思邈,被后世尊称为“药王”。

(4)艺术:四川乐山石雕大佛坐像,为我国最大的石佛像。唐墓中出土的三彩唐俑,在世界艺术丛林中都享有盛誉。

唐玄宗时的吴道玄(又名吴道子)有“画圣”之称。他的人物画,富有立体感,有“吴带当风”的称誉。李思训、李昭道父子为山水画北派之祖。王维首创水墨山水画,后人评他“诗中有画,画中有诗”,为南派之祖。

唐代的书法艺术,名家很多:初唐盛行二王(王羲之及其子王献之)的书法。中唐颜真卿,对后世影响很大。后唐的书法大家是柳公权,融合诸家笔法,自创一体。唐代的草书以张旭(草圣)、怀素(狂草)最有名。

更多信息欢迎访问东营军转干考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网