您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019中级会计《经济法》知识点 经济法的渊源

2019-10-18 10:24:18 来源: 东营中公教育

东营会计取证考试网提供2019中级会计《经济法》知识点 经济法的渊源,仅供各位考生参考。东营会计取证考试网提供下载app领彩金37招聘考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

经济法的渊源是指经济法律规范借以存在和表现的形式:

(一)宪法

宪法是国家的根本大法,由全国人民代表大会制定,具有最高的法律效力。

(二)法律

法律是由全国人民代表大会及其常务委员会制定的规范性文件,其地位和效力仅次于宪法,是经济法的主要渊源,它规定的多是基本经济关系。

(三)法规

法规包括行政法规和地方性法规,其效力次于宪法和法律。行政法规是国务院为执行法律规定及履行宪法规定的行政管理职权的需要而制定的规范性文件。地方性法规是省、自治区、直辖市等的人民代表大会及其常务委员会根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下制定的规范性文件。

(四)规章

规章包括国务院部门规章和地方政府规章。

(五)民族自治地方的自治条例和单行条例

(六)司法解释

(七)国际条约、协定

更多信息欢迎关注东营会计取证考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网