您现在的位置:首页 > 下载app领彩金37 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营下载app领彩金37考试公共基础知识科技知识经典试题练习(10)

2019-10-08 16:57:10 来源: 东营中公教育

东营下载app领彩金37考试网准备2019东营下载app领彩金37考试模拟题及答案解析相关信息,供各位考生复习参考。东营中公教育提供下载app领彩金37招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1.2017年12月,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行。我国的光量子计算机原型机成功入选18项世界互联网领先科技成果。以下关于光量子计算机原型机的说法错误的是()。

A.它是历史上第二台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机

B.在“玻色取样”速度方面其比国际同行加快至少24000倍

C.它比人类第一台电子管计算机和第一台晶体管计算机运行速度快10倍至100倍

D.它可以用来解决密码破译、大数据分析等问题

2.下列关于航天技术的说法错误的是()。

A.2017年中国载人航天工程第二步任务全部完成,迈进“空间站时代”

B.“神舟十一号”是中国载人航天史上首艘在冬季返回地面的载人飞船

C.中国首个货运飞船是“天舟二号”

D.“墨子号”是中国研制的全球首颗量子通信实验卫星

3.环境保护、开发新能源是未来能源利用的主旋律。下列做法中最有利于环境保护的是()。

A.开发太阳能取代煤、天然气等能源

B.用天然气代替煤和石油

C.用核能代替水力发电

D.废电池和其他废品一起填埋

参考答案

1.A

2.C

3.A

东营下载app领彩金37招聘

更多信息欢迎访问东营下载app领彩金37考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网