您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员面试模拟题:同事说你的坏话怎么办

2019-10-03 16:05:52 来源: 东营中公教育

东营国家公务员考试网准备2020国家公务员面试模拟题:同事说你的坏话怎么办,供各位考生学习参考。东营中公教育提供国家公务员考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


【模拟试题】

你和小王同年考入单位,分到了一个部门,关系一直很要好,但是最近你发现,小王总是在背地里和别人说你的坏话,说你为人惺惺作态、虚伪、计较等各种问题,还刻意的疏远了你,这时你会怎么办?

【答题要点】

我和小王一起考入单位,关系一直很好,但是小王最近对我态度冷淡,背后说我坏话,不会因此而记恨小王,我会反思自己的不足,在以往的交往或者工作过程中是否自己确实存在着一些行为或言语上的不妥,导致了小王对我产生不满。

首先,我会寻找机会,主动的与小王进行沟通,对于自己之前可能有的问题向他道歉,希望能够获得他的谅解。也希望我们能真诚的进行沟通,可以打开心结,积极化解我们之间存在的矛盾。

其次,在以后的工作和生活当中,我也会加强和小王沟通,多关心小王,当小王遇到困难时我要尽我所能去帮助小王解决问题,和小王重新建立深厚的友谊。

最后,我都会自己积极调整,努力改变自己身上的缺点,不断的自我革新,多听取他人的建议,多学习他人的长处。在工作中,多做少说,敢于担当,能够“在大事难事面前敢为人先,危事险事面前率先垂范,利益功名面前淡然处之。”交往中,对同事真诚相待,积极参与各项同事组织的业余活动,多主动的和同事们交流,展现自身的人格魅力,改变其他同事们对我的看法。

东营国家公务员考试

 

 

更多信息欢迎访问东营国家公务员考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网