您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员面试模拟题:如何整治“黑外卖”

2019-10-03 16:05:17 来源: 东营中公教育

东营国家公务员考试网准备2020国家公务员面试模拟题:如何整治“黑外卖”,供各位考生学习参考。东营中公教育提供国家公务员考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


【模拟试题】

人民日报发布一条探底外卖行业黑作坊的微视频,一时间火爆朋友圈。为保障人民群众“舌尖上的安全”,维护消费者合法利益,某市接到上级命令,要求限期一个月对全市范围内外卖商家开展全方位整改整治活动,作为本次专项整治活动的负责人,你打算怎么开展?

【答题要点】

1.活动目的:随着互联网电商的迅速发展,以及快节奏的城市生活促使各种美食外卖行业经济快速发展,可是在包装精美、光鲜亮丽的食物背面可能是不知名的添加剂,地沟油,变质排骨……为严肃外卖行业,保障消费者身心健康,整顿食品安全问题,此活动刻不容缓。

2.工作重点:

(1)调查部署:联系工商部门,调查当地商家数量、规模、位置、分布等,了解商家基本信息。

(2)宣传动员:联系当地电视台、报社等媒体,政府官方微信公众号、官微、官网,一同发布整治对象要求、具体处罚措施、整改时间以及整治方案细则,号召全市范围内歌各外卖商家积极整改。

(3)自查自纠:外卖商家各自整顿内部卫生环境、食物品质、清除非保质期内库存,整顿时间为三个礼拜。

(4)集中整治:自查期间过后,监察大队下放至外卖商家抽样抽查,若发现违规现象与黑心店家,视情节严重程度处以警告、停业整顿、强制关停、没收营业执照,情节恶劣者扭送公安机关。

(5)成果巩固:该整治活动间邀请当地媒体全程跟踪报道,公开执法全过程。待整治活动结束后,定期或不定期走访外卖行业,发现违规者严肃处理。

东营国家公务员考试

 

 

更多信息欢迎访问东营国家公务员考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网