您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[临床]2019山东东营医疗卫生招聘临床医学基础 女性生殖系统疾病

2019-09-20 13:42:49 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘临床医学基础 女性生殖系统疾病,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


一、女性生殖系统解剖——知识点

1.子宫借助4对韧带以及骨盆底肌肉和筋膜的支托作用,来维持正常的位置。

(1)圆韧带:维持子宫前倾位的作用。

(2)阔韧带:维持子宫在盆腔的正中位置。

(3)主韧带:又称宫颈横韧带,固定子宫颈在正常位置,防止子宫下垂。

(4)宫骶韧带:将宫颈向后上牵引,保持子宫前倾位置。

2.骨盆平面几种需要特殊记忆的数值。

(1)骨盆入口平面入口前后径:正常值约为11cm。

(2)中骨盆平面横径:又称坐骨棘间径,正常值约为10cm。

(3)骨盆出口平面出口横径:正常值约为9cm。

(4)骨盆出口平面出口后矢状径:正常值约8.5cm。

(5)若出口横径较短,而出口后矢状径较长,两径之和>15cm时,一般大小的胎头可通过后三角区经阴道娩出。
东营医疗卫生招聘考试

二、女性生殖系统解剖——中公速记

1.子宫借助4对韧带以及骨盆底肌肉和筋膜的支托作用,来维持正常的位置。

口诀一:“阔佬站正中,原地向前冲,公主防下通”。口诀详解如下:

“阔佬站正中”:阔韧带维持子宫在盆腔的正中位置。

“原地向前冲”:原指圆,即圆韧带;地谐音骶,指宫骶韧带;圆韧带和宫骶韧带维持子宫前倾位。

“公主防下通”:主韧带防止子宫下垂。

2.骨盆平面几种需要特殊记忆的数值。

口诀二:“11进,9才出,10它卡在正当中,胎儿若想产的出,横径矢径半月出”。

“11进”:骨盆入口平面入口前后径正常值约为11cm。

“9才出”:骨盆出口平面出口横径正常值约为9cm。

“10它卡在正当中”:中骨盆平面横径正常值约为10cm。

“胎儿若想产的出,横径矢径半月出”一个月按30天算,半个月则为15,半月出,就是大于15,这句话就是说如果要想正常娩出胎儿,则要求母体骨盆出口平面出口横径加出口后矢状径>15cm。

 

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网