您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[临床]2019山东东营医疗卫生招聘临床医学基础 甲状腺疾病的考点总结

2019-09-20 13:41:09 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘临床医学基础 甲状腺疾病的考点总结,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


一、弥漫性非毒性甲状腺肿概述及病理变化

1.弥漫性非毒性甲状腺肿又称:单纯性甲状腺肿。

2.单纯性甲状腺肿是甲状腺素:减少。

3.甲亢是甲状腺素:增多。

4.单纯性甲状腺肿的病因有:缺碘、高碘、遗传与免疫

5.按其病变的发展过程,单纯性甲状腺肿分为三个时期:弥漫性增生性甲状腺肿(增生期)、弥漫性胶样甲状腺肿(胶质贮积期)、.结节性甲状腺肿(结节期)。

6.单纯性甲状腺肿的常见类型:弥漫性胶样甲状腺肿(胶质贮积期)。

7.碘化食盐的应用可使单纯性甲状腺肿发生率:降低。
东营医疗卫生招聘考试

二、甲状腺肿瘤的类型及病理变化

1.甲状腺最常见的良性肿瘤:甲状腺腺瘤。

2.根据形态特征,甲状腺腺瘤分型:.胚胎型腺瘤、胎儿型腺瘤、单纯型腺瘤、胶样腺瘤、嗜酸细胞型腺瘤、非典型腺瘤。

3.甲状腺癌起源:滤泡上皮细胞或滤泡旁细胞。

4.甲状腺癌发病率:有明显的地区差异。

5.根据组织的不同,甲状腺癌分型:乳头状癌、滤泡癌、髓样癌、未分化癌。

6.甲状腺癌中最常见的类型:乳头状癌。

7.甲状腺癌中来源于滤泡旁细胞(C细胞)的恶性肿瘤:髓样癌。

 

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网