您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 公安基础知识 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员考试公安专业知识一:执法中被索要执法证

2019-09-06 09:47:05 来源: 中公教育

2020山东公务员考试公安专业知识一:执法中被索要执法证,点击查看相关信息。东营公务员考试网提供山东公务员考试公告信息、报考指导、备考资料等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


本文介绍:2020山东公务员考试公安专业知识一:执法中被索要执法证。

一般处置方式:

1.公安民警执法,除法律、法规另有规定外,应当随身携带人民警察证。《人民警察证》是警察法定的执法证件。

2.公安民警应当主动出示并表明人民警察身份,情况紧急来不及出示的,应当先表明人民警察身份,并在处置过程中出示人民警察证。

3.身着制服、佩戴袖标、警衔、警号等人民警察标志的,可以不出示人民警察证。但当事人要求出示的,应当将证件打开出示。

4.出示人民警察证时,应当确保证件安全,防止被抢、被损毁。

5.面对故意刁难的,将执法记录仪镜头对准当事人,并告知相关法律责任。

更多信息欢迎访问东营山东公务员考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网