您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营军转干考试公共基础知识 意见的含义和特点

2019-08-10 16:22:40 来源: 东营中公教育

东营军队专业干部考试网提供2019山东东营军转干考试公共基础知识 意见的含义和特点,供各位考生复习参考。东营军队专业干部考试网准备军转干考试备考资料、报名指导等相关信息。关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


意见,适用于对重要问题提出见解和处理办法。

意见有以下特点:

一是针对性较强。意见与报告不同,它不是反映某项工作或某一问题的全貌,而主要是对有关重要问题提出自己的设想、见解或质疑,答复有关单位征求的意见。

二是行文方向较灵活。意见既可以是上行文,也可以是下行文、平行文。一般说,上行文的意见对受文者的约束力不强;下行文的意见对受文者有一定的约束力,但不具有强制性,主要是供受文者参照执行;平行文的意见主要对受文者的文件或行动提出异议或质疑,供受文者参考;并希望对方接受。

三是具有重要的参考性。不论是主动地提出建议、办法,还是被动地解答和回复咨询,意见的内容都具有较强的参照性。意见一旦被批准或采纳,就成为具有权威性和约束力的相关文件,所以,意见对有效履行职责,集思广益,提高工作效率有重要意义。

更多信息欢迎访问东营军转干考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网