您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答(14)

2019-08-06 10:38:26 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


66.特殊口腔护理适应症有哪些?

答:禁食、高热、昏迷、鼻饲、术后、口腔疾患等生活不能自理的患者。

67.特殊口腔护理目的有哪些?

答:(1)保持口腔清洁、湿润,预防口腔感染等并发症。(2)去除口臭、口垢,使患者舒适,促进食欲, 保持口腔正常功能。 (3)观察口腔粘膜、舌苔和特殊口腔气味,提供病情变化的动态信息。

68.口腔护理常用漱口溶液及作用有哪些?

答:生理盐水—清洁口腔、预防感染;1%-3%过氧化氢溶液—遇有机物时,放出新生氧,抗菌除臭 ;1%-4%碳酸氢钠溶液——破坏细菌的生长环境,用于真菌感染 ;0.02%呋喃西林溶液——清洁口腔;广谱抗菌 0.1%醋酸溶液——用于铜绿假单胞菌感染 ;0.08%甲硝唑溶液——用于厌氧菌感染。

东营医疗卫生招聘考试

69.口腔护理的注意事项有哪些?

答:(1)昏迷、牙关紧闭者用张口器。

(2)长期应用抗生素 、激素者注意观察有无真菌感染。

(3)昏迷患者禁忌漱口,以防误吸.

(4)擦洗时,动作宜轻,避免损伤粘膜及牙龈,棉球不可过湿,以防患者将溶液吸入呼吸道.

(5)洗时勿处及软腭、咽部以免引起病人恶心。

70.护理患者义齿时应注意什么?

答:取下的义齿应放在冷水杯中。义齿不可热水、乙醇等消毒液。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网