您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答(13)

2019-08-06 10:38:20 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


61.膝胸卧位适用范围有哪些?

答:(1)肛门、直肠、乙状结肠镜检查或治疗 (2)矫正子宫后倾或胎位不正 (3)促进产后子宫复原

62.截石位适用范围有哪些?

答:(1)会阴、肛门部位的检查、治疗或手术 (2)产妇分娩

63. 协助患者变换卧位时注意事项有哪些?

答:(1)颅脑术后,一般只能卧于健侧或平卧。 (2)颈椎、颅骨牵引的患者,翻身时不可放松牵引。(3)各种导管和输液装置应安置妥当,防止翻身时导管连接处脱落或扭曲受压。 (4)石膏固定和伤口较大的患者,翻身后将患处放于适当的位置,防止受压。 (5)操作时使患者尽量靠近护士,以缩短重力臂,达到省力的目的。

东营医疗卫生招聘考试

64.应用保护具的目的有哪些?

答:防止小儿、高热、谵妄、昏迷、 躁动及危重病人发生坠床、撞伤、抓伤等意外,确保病人安全。

65.使用保护具时应注意哪些问题?

答:(1)严格掌握应用指征,注意维护患者自尊. (2)向患者及家属说明使用保护具的目的

(3)保护具只能短期使用,并定时松解,助患者翻身活动 (4)使用时肢体处于功能位置

(5)记录使用保护具的原因、时间、观察结果、护理措施和解除约束的时间。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网