您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答(11)

2019-08-06 10:38:08 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


51.端坐位适用范围有哪些?

答:心力衰竭、心包积液及支气管、哮喘发作的患者

52.什么是被动卧位?

答:病人卧于他人安置的卧位,患者自身无变换卧位的能力。见于极度衰弱、昏迷、瘫痪者。

53.什么是被迫卧位?

答:是指患者为了减轻疾病所致的痛苦或因治疗所需而被迫采取的卧位。

东营医疗卫生招聘考试

54.稳定卧位的基本要求有哪些?

答:支撑面大,重心低,平衡稳定。

55.舒适卧位的基本要求有哪些?

答:(1)卧位姿势应符合人体力学的要求,体重均分布于身体的各部位,关节处于正常功能位置;(2)经常变换姿势,至少两小时一次。(3) 注意活动关节 (4)预防褥疮 (5)遮盖患者,保护隐私。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网