您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答(8)

2019-08-06 10:37:50 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


36.什么是滑动摩擦力?

答:一个物体在另一个物体上相对滑动时,所产生的阻碍滑动的摩擦力叫滑动摩擦力摩擦力。

37.哪些因素决定平衡与稳定?

答:物体的重量与稳定性成正比;支撑面的大小与稳定性成正比;物体的重心高度与稳定性成反比;重力线必须通过支撑面,才能保持人或物体的稳定。

38.人体力学的运用原则是什么?

答:扩大支撑面、降低重心、减少身体重力线的偏移程度、利用杠杆作用、尽量使用大肌肉或多肌群、用最小量的肌力作功。

东营医疗卫生招聘考试

39.平车运送法的目的是什么?

答:运送不能起床的患者入院、作各种特殊检查、治疗、手术或转运患者。

40.平车运送病人的注意事项有哪些?

答:搬运患者时动作轻稳,协调一致,车速适宜,确保患者安全、舒适。搬运患者时,尽量让患者身体靠近搬运者,使重力线通过支撑面,保持平衡,又因缩短重力臂达到省力。推车时,护士应站于患者头侧,便于观察病情,要注意患者面色、呼吸及脉搏的变化。下坡时,患者头部应在高处一端,以免引起不适患者的头部应卧于大轮一端。搬运骨折患者时车上需垫木板,并固定好骨折部位。有输液及引流管,须保持通畅。推车进门时,应先将门打开,不可用车撞门,以免引起患者的不适或损坏建筑物。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网