您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答(7)

2019-08-06 10:37:45 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019山东东营医疗卫生招聘考试 基础护理学知识问与答,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


31.患者出院时的护理有哪些?

答:(1)填写患者出院护理记录(护理评估单),执行出院医嘱

(2)协助患者清理用物,协助患者或家属办完出院手续

(3)撤去诊断卡及床(尾)头卡.

(4)患者出院后需继续服药时,按医嘱处方到药房领取药物,交患者或家属带回,并给予用药知识指导

(5)在体温单40~42℃横线之间,相应出院日和时间栏内,用红钢笔填写出院时间.

32.什么是人体力学?

答:是运用力学原理研究维持和掌握身体的平衡,以及人体从一种姿势变成另一种姿势时身体如何有效协调的一门科学。

东营医疗卫生招聘考试

33.什么是杠杆作用?

答:是利用直杆或曲杆在外力作用下,能绕杆上一固定点转动的一种简单机械。

34.什么是摩擦力?

答:两个互相接触的物体,其中一个物体对另一个物体有相对的滑动倾向时,就会受到另一个物体阻碍其运动的力即摩擦力。

35.什么是静摩擦力?

答:两个互相接触的物体,在外力作用下,有滑动倾向时,所产生的阻碍物体开始运动的力即静摩擦力。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网