您现在的位置:首页 > 下载app领彩金37 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[科技]2019山东东营下载app领彩金37考试 科技篇之天舟一号

2019-08-05 10:02:17 来源: 东营中公教育

东营下载app领彩金37考试网准备2019山东东营下载app领彩金37考试 科技篇之天舟一号,供各位考生复习参考。东营中公教育提供下载app领彩金37招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


2017年4月20号晚19点41分,天舟一号由长征七号火箭于文昌发射升空,经过一天多的飞行,4月22日中午,天舟一号到达指定地点,与天宫二号空间实验室进行自动交会对接,形成组合体。

天舟一号为全密封货运飞船,采用两舱构型,由货物舱和推进舱组成。如果说载人飞船是天地往返的载人工具,那么货运飞船就是天地间运货的工具。全长10.6米,最大直径3.35米,起飞质量约13吨,太阳电池翼展开后最大宽度14.9米,物资运输能力约6.5吨,推进剂补加能力约为2吨,具备独立飞行3个月的能力。天舟一号是目前我国体积最大、重量最重的航天器。

天舟一号总设计师为白明生,提到货运飞船的主要任务:与天宫二号进行三次交会对接。一、天舟一号飞船发射入轨,与天宫二号首次对接形成组合体,组合体进行两个月的在轨飞行,完成推进剂在轨补加实验,同时测试货运飞船对组合体的控制能力。然后,撤离;二、从另一侧与天宫二号进行二次对接,完成绕飞试验以后,再次分离。此后,两个飞行器独立飞行三个月,此时天舟一号主要完成搭载的空间科学实验;三、最后一次对接,验证自主快速交会对接技术,要求两个航天器在6个小时左右实现对接。

东营下载app领彩金37招聘

【例题1】目前我国体积最大、重量最重的航天器是( )。

A.长征五号 B.神舟十一号 C.天舟一号 D.天宫二号

【答案】C。解析:长征五号是飞行器,不是航天器。神州十一号总长9米,最大直径2.8米,起飞质量8吨。天舟一号总长10.6米,最大直径3.35米,起飞质量13吨。天宫二号总长10.4米,最大直径3.35米,起飞质量8.6吨。故本题正确答案为C选项。

【例题2】2017年4月20号晚19点41分,天舟一号由长征七号火箭发射升空,经过一天多的飞行,4月22日中午,天舟一号到达指定地点,与天宫二号空间实验室进行自动交会对接,形成组合体。天舟一号和天宫二号要实现( )次交会对接。

A.一 B.二 C.三 D.四

【答案】C。解析:天舟一号总设计师为白明生,提到货运飞船的主要任务:与天宫二号进行三次交会对接。故本题正确答案为C选项。

更多信息欢迎访问东营下载app领彩金37考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网