您现在的位置:首页 > 下载app领彩金37 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[科技]2019山东东营下载app领彩金37考试 伽利略望远镜和开普勒望远镜的原理

2019-08-05 10:02:11 来源: 东营中公教育

东营下载app领彩金37考试网准备2019山东东营下载app领彩金37考试 伽利略望远镜和开普勒望远镜的原理,供各位考生复习参考。东营中公教育提供下载app领彩金37招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


一、伽利略望远镜的原理及其光路图

意大利天文学家、物理学家伽利略1609年发明了人类历史上第一台天文望远镜。当时人们盛行的话是:“哥伦布发现了新大陆,伽利略发现了新宇宙。”

伽利略望远镜(Galileo telescope)是指物镜是凸透镜而目镜是凹透镜的望远镜。即物镜是会聚透镜而目镜是发散透镜的望远镜。光线经过物镜折射所成的实像在目镜的后方(靠近人目的后方)焦点上,这像对目镜是一个虚像,因此经它折射后成一放大的正立虚像。伽利略望远镜的放大率等于物镜焦距与目镜焦距的比值。

优点:是镜筒短结构简单,成正像。

缺点:视野较小;在明亮物体周围产生“假色”,当光束进入物镜并被折射时,各种色光的折射程度不同,因此成像的焦点也不同,模糊就产生了。东营下载app领彩金37招聘

二、开普勒望远镜的原理及其光路图

开普勒望远镜,折射式望远镜的一种,物镜组也为凸透镜形式,但目镜组是凸透镜形式,最早由德国科学家约翰内斯·开普勒(Johannes Kepler)于1611年发明。

开普勒式原理由两个凸透镜构成。由于两者之间有一个实像,可方便的安装分划板(安装在目镜焦平面处),并且性能优良,所以目前军用望远镜,小型天文望远镜等专业级的望远镜都采用此种结构。但这种结构成像是倒立的,所以要在中间增加正像系统。

正像系统分为两类:棱镜正像系统和透镜正像系统。我们常见的前宽后窄的典型双筒望远镜既采用了双直角棱镜正像系统。这种系统的优点是在正像的同时将光轴两次折叠,从而大大减小了望远镜的体积和重量。透镜正像系统采用一组复杂的透镜来将像倒转,成本较高,但俄罗斯20×50三节伸缩古典型单筒望远镜即采用设计精良的透镜正像系统。

优点:视野宽,放大倍数更大。

缺点:成倒立的像。

更多信息欢迎访问东营下载app领彩金37考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网