您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营三支一扶考试面试 警惕三种表达误区

2019-07-27 10:33:01 来源: 东营中公教育

东营三支一扶考试网准备:2019山东东营三支一扶考试面试 警惕三种表达误区,供各位考生复习参考。东营中公教育提供三支一扶考试备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


三支一扶面试作为一种测评手段,是对考生的挑选而采取的一个过程。而实际上,考生应当换一个角度看问题,把面试当成展示才华的过程和机会,当成表现自己的舞台。考生只有在短暂的面试答题过程中表现出较大的预见性、主动性和创造性才能脱颖而出。在考场中言语表达流畅,具有一定说服力,更易获得考官的认可。中公三支一扶考试网把脉考生语言问题,介绍几种考生常见语言表达的误区和改进方法。

第一:语言表达重复

当考生说话时反复重复某一句话或经常补充前面的话,就会令考官厌烦。中公三支一扶考试网认为,要改变这个习惯,就要学习运用一定的逻辑序词,在说话之前明确答题的逻辑结构,杜绝拖泥带水,表达简洁简练,避免重复。

第二:确定性的两个极端

语义的确定性应适时而定。有些考生形成一种语言习惯,经常使用绝对肯定或很不确定的词语。例如一些考生总是说:“肯定是……”“绝对是……”“当然了……”,另一些考生却老把“也许”、“可能”、“大概”、“差不多”、“还可以吧”等挂在嘴边。这两种情况都应该避免。

东营三支一扶考试

第三:语言呆板、重复使用某种句式或词语

如果面试考生回答每一个问题都像小学生解问答题一样:“因为……所以……”,那么即使其内容再精彩,也会令考官乏味。考生需尽可能地变换句式,使用同义词或近义词等。例如“因为”就可以在不同的地方换用成:“因此”、“由于”、“由于这个原因”、“之所以……是由于……”等。

总而言之,语言表达的改进,最终还是有赖于阶段性的训练,中公三支一扶考试网为考生推荐以下一系列表达技巧:

1、讲话前,深吸一口气,平静心情,面带微笑,眼神交流一遍后,开始讲话。

2、勇敢地讲出第一句话,声音大一点,速度慢一点,说短句,语句中间不打岔。

3、当发现紧张卡壳时,停下来有意识地深吸口气,然后随着吐气讲出来。

4、如果表现不好,自我安慰:“刚才怎么又紧张了?没关系,继续平稳地讲”;同时,用感觉和行动上的自信战胜恐惧。

5、紧张时,可以做放松练习,深呼吸,或尽力握紧拳头,又迅速放松,连续10次。

更多信息欢迎关注东营三支一扶考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网