您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营三支一扶考试面试 如何练就强大气场

2019-07-27 10:32:39 来源: 东营中公教育

东营三支一扶考试网准备:2019山东东营三支一扶考试面试 如何练就强大气场,供各位考生复习参考。东营中公教育提供三支一扶考试备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


三支一扶面试与笔试截然不同,笔试只写在试卷上即可,面试却需要考生用语言表达出来,而且是在十几个人关注着你并且还会有录像的场景下,来回答几个让你感觉纠结的题目,但这几个题目的回答结果直接决定了你未来几年甚至一生的生活。考生紧张是必然的,有的甚至会手发抖,大脑一片空白,这时如何能表现的更好就必须要有强大的内心。因此,考生要想面试取得好的成绩首先必须要过心理关。建议考生做到这几点:

一、加强内心

在面试中,如果你说错了话或表现不佳,考官也许会宽容地对待,但如果这时自己慌了或表现的不自信,那么考官会觉得你不够稳重,甚至怀疑你的能力水平有限,抗压能力不好,那么可想而知,因为自己的表现不稳而得不到应得的分数,最惨的是与工作擦肩而过。如何克服紧张呢?俗话说的好,有备才会无患,有实力才会有魅力。在面试备考中,考生需要:①熟练掌握各类题型的答题思路;②实战模拟练习的磨练与锤炼,二者缺一不可。

东营三支一扶考试

二、眼神交流

当面试考官向你提出问题的时候,你的目光较好时刻注视着考官,这样表示你在注意听他讲或思考,表示了对考官的尊重。若是这时考生眼神游离、流露出胆怯的表情,或是交叉手臂、摸头发等,就会给考官留下不自信和不礼貌的印象,就算后面题目作答的不错,考官心中也会衡量是否是真实的表现,在打分时会结合全场的总体来进行评分,所以每时每刻都要注意,通过眼神透露给考官自信的感觉,这样考官才会认定你的能力。回答问题时不要看着考官的眼睛或眉间,不要回避视线,但也不要一味直勾勾地盯着考官的眼睛,那样也会觉得很尴尬,可以适当、不时地用目光扫视一下其他人,以示尊重。

三、仪态自然

做出具体答复前先调整好自己的状态,可以把视线投在考官背景上,如墙上约两三秒钟做思考,不宜过长,开口回答问题时,把视线收回来。作答的时候还要注意对方的状态,有时考官会不自觉地点头,表示他听明白了,这时你可以再精彩些;但若作答是考官没兴趣或皱眉,就应及时调整语言或转换思路了,灵活应对。同时也要不时面带微笑,当然也不宜笑得太僵硬,尽量自然些,也可加些手势,做手势说明你热情,表现力强,使你说话抑扬顿挫。但考生需要注意,这里所说的做手势,不是让你用夸张、频繁的动作来表达自己的观点,那样只会适得其反。做手势只是一个辅助工具,动作应适度一切都要顺其自然,尽量通过你的肢体语言给对方留下深刻的印象。在不断的练习中有增强自信心,往往可以在肢体语言上少犯错误,从而给考官留下好的印象。

美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”可以说,拥有自信就拥有无限机会。一个人自信是可以从表达,动作中表现出来的,如果你非常自信,就会给考官留下深刻的印象。提升自己的能力,展示出自信的一面,带出强大的气场,那么考官就会对你刮目相看,各方面提升,中公三支一扶考试网预祝考生成功上岸!

更多信息欢迎关注东营三支一扶考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网