您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东东营三支一扶考试面试 常考题型解答攻略

2019-07-27 10:32:30 来源: 东营中公教育

东营三支一扶考试网准备:2019山东东营三支一扶考试面试 常考题型解答攻略,供各位考生复习参考。东营中公教育提供三支一扶考试备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1.综合分析类

综合分析类常被考生视为最难的一类题型,在历年三支一扶面试中,综合分析题一般作为第一题出现。所谓综合是指在头脑中将事物的各个部分或各种特征联合为整体,然而分析则是在头脑中将事物的整体分解为部分。综合分析类主要包括时政类和哲理类。解题步骤主要是:提出观点、论证观点、落实观点。综合分析题的答案要点一般都比较多,考生在答题时就要注意逻辑顺序清晰,层次分明,重点突出。

2.言语表达类

语言表达类题目是指针对不同的听众采取不同的语言方式、风格,将自己的思想明白无误地、条理清晰地表达出来,让听众接受并能引起反响的能力。需要掌握以下技巧:理解他人的意思;口齿清晰;具有流畅性;内容有条理,富于逻辑性;他人能理解,并具有一定的说服力;用词准确、恰当、有分寸。

3.应变类

应变类试题是三支一扶面试题型中最灵活的一类,要求考生立刻解决假定情况下的突发事件和紧急状况,着重考查两点:一是应变能力,二是处理实际问题的能力。例如:“马路上发生油罐燃烧,群众恐慌,这时你该怎么处理?”在回答这类试题时,关键技巧就是要入情入境,分清事情的轻重缓急。

东营三支一扶考试

4.计划组织协调类

计划组织协调类题目又可细分为以下几种:宣传类、调研类、会议类、接待类、培训类和活动类,解答思路基本差不多:首先通过目标破题,其次可以采用要素分析法,即时间,地点,人员,物品等,也可以将其流程分为事前、事中、事后三个阶段来解答,也可以将两种思路进行融合。

5.人际交往的意识与技巧类

人际类题目常会假定一个人际交往的情境,比如误会、冲突或矛盾,要求考生“入情入境”对矛盾中的人际关系进行处理,要想回答好此类题,就必须了解一下技巧,首先,从题目设定的“角色”出发,通过合理的行为及措施,有效化解矛盾或冲突,从而使人际关系能够得到维持。最重要的技巧就是多在自己身上找问题,少从别人那里挑毛病。

中公三支一扶考试网认为,想要在三支一扶面试中取得高分,上述面试技巧必不可少,只要经过不懈的努力,相信一定会取得明日的辉煌!

更多信息欢迎关注东营三支一扶考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网