您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019东营医疗卫生招聘考试护理知识 护理学复习指导

2019-07-08 14:50:19 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019东营医疗卫生考试护理知识 护理学复习指导 供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [备考资料包]

首先,分析考试包含科目:内、外、妇、儿、基护、精神、伦理、法律法规等。其中,内、外、妇、儿、基护所占比例较大,某些省份可能会有侧重,比如妇科所占考试比例大一些等,这个涉及某个地方时再具体细讲。但是,据中公医疗考试研究院专家学们多年经验总结,大部分省份在考试中占比例较大的是基础护理学。

再之,就是题型,下载app领彩金37护理考试分几大题型,包括:单选、多选、判断、简答(偶尔有论述题、病例分析),其中单选、多选基本上是必考题型,判断次之。今天在这儿就主要分析下单选、多选,判断的做题思路,和大家分享一下怎么能简单的掌握住考点并且找对答案。看下面例题

1、抢救一氧化碳中毒病人的首要措施是( )

A、立即将患者搬到室外空气新鲜处

B 、高流量给氧 C、保持呼吸道通畅

D、遵医嘱用止疼药 E 、建立静脉通道

答案:A

思路:这是一道单选题,毫无疑问答案是A。当大家看到这题时,有一个重要做题思路:所有的中毒呀、烧伤呀等,首要,要做的就是离开现场。如一氧化碳中毒立即将患者搬到室外空气新鲜处,烧伤的立即搬运患者离开火源地,皮肤有机磷肥中毒立即搬移出中毒空间,脱去衣物等。都是防止进一步的损伤,有个这样的思路,看清楚题目“首先”,就会指引大家快速找出答案,为解答其它题目节省下宝贵的时间。

东营医疗卫生招聘考试

2、患者刘女士,45岁,患肝硬化6年,近2天突然呕血约1000ml,现出现烦躁不安,言语不清,睡眠倒错,有扑翼样震颤,脑电图异常。对该患者护理措施正确的是

A、低热量饮食  B、大量蛋白质摄入

C、清除肠内积血  D、生理盐水灌肠

E、乳果糖灌肠

答案:CDE

思路:首先通过肝硬化、呕血、言语不清,睡眠倒错、扑翼样震颤等词判断出此病为肝性脑病。然后再回忆肝性脑病典型的护理:防血氨升高。接下来看选项,A错误,应为高热量饮食,因维持正氮平衡热量不够时,蛋白分解代谢增强,氨基酸生成及产氨过多而增加肝性脑病发生的危险;B错误,急性期应禁蛋白,高蛋白饮食在肠道转化为氨;再看C选项,题干病人呕血1000ml,大量消化道出血,停留肠内的血液分解为氨,故C正确;D选项生理盐水灌肠正确,可以清洁肠道,可清除肠内积血和便秘,因胃肠道是氨产生的主要部位,便秘使氨吸收增加;最后E选项正确,酸性肠道环境可减少氨的吸收,并促进血液中的氨渗和肠道排出。特别注意:禁用碱性灌肠(肥皂水)

3、使用热水袋时,温度要控制在80~90℃( )

答案:×

思路:看到这道题,就算不明白正确应该是多少℃,也能判断出是错误的。想一想100℃是沸水,不可能给80~90℃,防止烫伤病人呀。然后咱们再来看正确应该是多少呢?正常成人应该是60~70℃,但是呢昏迷、老人、婴幼儿由于感觉缺失或迟钝等因素,容易烫伤,温度应低于50℃。

通过例题,总结知识点,从题中掌握重点考点,加强记忆。另外,对于不同类型的题目,也要学会总结相应的做题技巧,以后会继续和大家探讨,做到事半功倍,轻松通关。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网