您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019东营医疗卫生招聘考试护理知识 呼吸衰竭护理常规

2019-07-08 14:50:00 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019东营医疗卫生考试护理知识 呼吸衰竭护理常规 供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [备考资料包]

内科护理是医疗下载app领彩金37考试的重要部分,本文整理了护理学相关的考试知识点:病情观察、对症护理、一般护理和健康指导,以便考生们更好的复习和记忆。

病情观察:

1.密切观察神志、血压、呼吸、脉搏、体温、尿量和皮肤色泽等,观察各类药物作用和副(尤其是呼吸兴奋剂)。

2.密切观察动脉血气分析和各项化验指数变化。

对症护理:

1.保持呼吸道通畅

(1)鼓励患者咳嗽、咳痰,更换体位和多饮水。

(2)危重患者每2~3h翻身拍背一次,帮助排痰。如建立人工气道患者,应加强湿化吸(3)神志清醒者可每日2—3次做超声雾化,喷雾吸入,每次10~20min。

2.根据血气分析和临床情况合理给氧。

3.危重患者或使用机械通气者应做好特护记录单。

4.重危患者保持床单位平整、干燥,预防发生褥疮。

5.使用鼻罩或口鼻面罩加压辅助机械通气者,做好该项护理有关事项。

6.病情危重患者建立人工气道(气管插管或气管切开)应按人工气道护理要求。

7.建立人工气道接呼吸机进行机械通气时应按机械通气护理要求。

东营医疗卫生招聘考试

一般护理:

1.饮食护理,鼓励患者多进高蛋白、高维生素食物(安置胃管患者应按胃管护理要求)。

2.保持病室整洁、通风,每日2次。

3.正确留取各项标本。

4.严格控制陪客和家属探望。

健康指导:

1.鼓励患者做缩唇腹式呼吸以改善通气。

2.鼓励患者适当家务活动,尽可能下床活动。

3.预防上呼吸道感染,保暖、季节交换和流感季节少外出,少去公共场所。

4.劝告戒烟,如有感冒尽量就医,控制感染加重。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网