您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019东营医疗卫生招聘考试护理知识 循环系统疾病病人的护理之心律失常(4)

2019-07-08 14:49:39 来源: 东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2019东营医疗卫生考试护理知识 循环系统疾病病人的护理之心律失常(4) 供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [备考资料包]

请输入正文部分五、房室传导阻滞

房室传导阻滞是指冲动自心房传人心室的过程中发生传导延迟或不能传导。

心电图特征:

1.度房室传导阻滞 P-R间期大于0.20秒,无QRS波群脱落。

2.第二度I型房室传导阻滞

(1)PR间期逐渐延长,直至QRS波群脱落。

(2)脱落后的P-R间期最短,之后又逐渐延长,周而复始。

3.第二度Ⅱ型房室传导阻滞

(1)P-R间期固定,可正常亦可延长。

(2)有间期性的QRS波群脱落。

4.第三度房室传导阻滞

(1)P-P间隔相等,R-R间隔相等,P与QRS波群间无关。

(2)P波频率大于QRS波频率。东营医疗卫生招聘考试

六、心律失常病人的护理措施

1.病情观察

(1)观察心慌、胸闷、乏力、气短头晕、晕厥等症状有无好转或恶化。

(2)神志变化,生命体征,心率和心律的变化。

(3)病情变化时及时描记心电图。严重者持续心电监护,及时发现严重心律失常。

2.严重心律失常的护理措施

(1)卧床休息,避免左侧卧位。保持情绪稳定。

(2)吸氧。

(3)立即建立静脉通路,为抢救作准备。

(4)备好抗心律失常药物和其他抢救药品以及除颤器、临时起搏器。

(5)室颤时立即予非同步直流电除颤。

(6)遵医嘱给予抗心律失常药物,观察疗效和副作用。利多卡因可致中枢神经系统毒性反应和心血管系统不良反应。普纳洛尔可加重哮喘与慢性阻塞性肺疾病;胺碘酮中导致肺纤维化是最严重的不良反应,可发生转氨酶升高、光过敏、角膜色素沉着。

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网