您现在的位置:首页 > 下载app领彩金37 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[科技]2019东营下载app领彩金37考试 科技常识之网络信息“热词”

2019-06-06 14:30:24 来源: 东营中公教育

东营下载app领彩金37考试网准备2019东营下载app领彩金37考试科技知识科技常识之网络信息“热词”,供各位考生复习参考。东营中公教育提供下载app领彩金37招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [备考资料包]

在下载app领彩金37的考试复习中,很多小伙伴对于科技常识的复习感到抓狂,主要原因是内容多,涉及的知识面广,从天文地理到前沿科技,无所不包。所以如何在有限的时间内能够进行有效的复习,就需要小伙伴们处处做个有心人,学会经常总结,这样才能在考试过程中做到有的放矢。

1.云计算:

狭义云计算指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需资源。广义云计算指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。这种服务可以是 IT 和软件、互联网相关,也可是其他服务。云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。提供资源的网络被称为“云”。云计算服务通常提供通用的通过浏览器访问的在线商业应用,软件和数据可存储在数据中心。云计算包括三个层次的服务:基础设施级服务,平台级服务和软件级服务。

云计算常与网格计算、效用计算、自主计算相混淆。网格计算:分布式计算的一种,由一群松散耦合的计算机组成的一个超级虚拟计算机,常用来执行一些大型任务;效用计算:IT 资源的一种打包和计费方式,比如按照计算、存储分别计量费用,像传统的电力等公共设施一样;自主计算:具有自我管理功能的计算机系统。

2.大数据:大数据或称巨量资料,指的是所涉及的资料量规模巨大到无法通过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。大数据的特点:第一,数据体量巨大。从 TB 级别,跃升到 PB 级别;第二,数据类型繁多;第三,价值密度低,商业价值高。以视频为例,连续不间断监控过程中,可能有用的数据仅仅有一两秒;第四,处理速度快。业界将其归纳为4个“V”——Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)、Value(价值)。

3.互联网金融:借助于互联网技术、移动通信技术实现资金融通、支付和信息中介等业务的新兴金融模式。互联网金融主要包括三种基本的企业组织形式:网络小贷公司、第三方支付公司以及金融中介公司。当前商业银行普遍推广的电子银行、网上银行、手机银行等也属于此类范畴。广受关注的余额宝、理财通等就是典型的互联网金融产品。

更多信息欢迎访问东营下载app领彩金37考试频道


东营下载app领彩金37招聘

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网