您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019三支一扶公基模拟试题(66)答案

2019-05-16 10:12:04 来源: 东营中公教育

2019山东东营高校毕业生“三支一扶”计划公告职位将于近期发布,东营中公教育准备2019山东东营三支一扶公基模拟试题供各位考生参考。东营中公教育提供三支一扶考试备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。


[备考交流群] [备考指导] [辅导课程] [点击咨询]

1.【答案】D。中公解析:我国特别行政区享有的高度自治权的内容。(1)行政管理权。除国防、外交以及其他根据基本法应当由中央人民政府处理的行政事务外,特别行政区有权依照基本法的规定,自行处理有关经济、财政、金融、贸易、工商业、土地、教育、文化等方面的行政事务。(2)立法权。(3)独立的司法权和终审权。(4)自行处理中央授权的对外事务和其他事务。故本题答案为D。

2.【答案】C。中公解析:《宪法》第10条第4款规定,任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。故本题答案选C。

3.【答案】A。中公解析:社会主义的集体主义的道德要求包括三个层次:一是全心全意为人民服务、无私奉献、一心为公。这是集体主义的最高层次,是共产党员、先进分子应努力达到的道德目标。二是先公后私、先人后己。这是已经具有较高社会主义道德觉悟的人们能够达到的道德目标。三是公私兼顾、不损公肥私。这是对我国公民最基本的道德要求。故本题答案选A。

点击查看题目

更多信息欢迎关注东营三支一扶考试频道


快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网