您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

[护理]2019东营医疗卫生招聘考试护理知识 支气管哮喘

2019-05-15 15:54:58 来源: 东营中公教育

点击查看2019山东东营医疗卫生招聘考试护理专业考点知识梳理。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。


[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [备考资料包]


临床表现(熟练掌握):

(一)症状和体征

典型的表现为发作性呼气性呼吸困难,咳嗽伴哮鸣音。重症患者呈端坐呼吸,大汗,甚至出现发绀、奇脉、胸腹反常运动等体征。症状常在夜间及凌晨发作或加重。每次发作,历时数小时至数天,经支气管舒张药或自行缓解。

(二)分期

根据临床表现,分为急性发作期、慢性持续期和缓解期。

急性发作期病情严重程度分级。轻、中、重、危重。

慢性持续期病情严重程度分级。

缓解期系指经过治疗或未经治疗,症状、体征消失,肺功能恢复到急性发作前水平,并维持4周以上。

(三)并发症

自发性气胸、肺不张、肺炎、COPD、呼衰等。

护理措施(熟练掌握):

1.病情观察:动态观察呼吸困难、呼吸音、哮鸣音及血气分析等变化,警惕气胸、呼衰等并发症。

2.一般护理:协助患者采取舒适的半卧或坐位。室内必须无已知过敏原,布局力求简单。保证充足水分2500-3000ml/d,食物易吞咽。哮喘发作严重时,尽可能让患者用非语言方式表达其需求与感受,及时提供所需的帮助,减轻其身心负荷。

按医嘱用药、正确用药并观察副作用。禁用能诱发哮喘的药物。(阿斯匹林、普萘洛尔)


更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道


东营下载app领彩金37招聘

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网