您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019东营国家公务员考试面试模拟题(040)答案

2019-01-24 17:05:50 来源: 东营中公教育

编辑东营国家公务员备考交流群 点击加入:157520668

编辑东营国家公务员考试 报考指导 阅读资料 考试题库

编辑点击关注 东营中公教育 微信公众号 (dyoffcn)



【国家公务员面试模拟题参考答案】

1.解释含义分析道理。群众路线是党的生命线和根本工作路线,只有做好群众工作,才能密切保持党同人民群众的血肉联系。群众工作无小事,做好群众工作,最重要的一条是“用心、用力、用情”。

2.围绕道理谈重要性。

用心,就是以百姓心为己心。每一个朝代的兴盛都离不了人民的支持,每一个朝代的没落都是背离了民心,正所谓“得道多助、失道寡助,水可载舟,亦可覆舟”,我们党正是深刻汲取了这一经验教训,从成立伊始就高度重视群众工作。群众工作无小事,不是仅仅停留在文件、口头,而是不打折扣、不讲条件的逐一落实。以群众满意不满意、高兴不高兴检验我们工作的成效,用心做服务基层的 “知心人”。

用力,就是倾尽全力为民服务。系紧亲民为民的纽带,找准为民服务着力点。发挥好办公室窗口的作用,简化一些办事流程,制定更加简洁、更加有效的措施服务发展,以实际行动取信于民。

用情,就是牢记基层鱼水情。作为一名党员干部,要多下乡和农民交朋友、拉家常,和基层同吃、同住、同穿,体验基层生活的艰辛,体察基层的所思、所盼,下大力气解民忧,带着真感情、有真办法解决基层的“所忧、所盼、所急”。

3.分析现状及存在的问题。由于地区、城乡发展不协调,不同社会群体之间收入分配差距悬殊,加之群众的思维观念也不断发生新变化,导致一些影响社会稳定的因素不断潜滋暗长;但当前我们个别党员干部,有的群众观念淡薄,不屑做群众工作;有的对群众感情不深,不愿做群众工作;有的明哲保身,不敢做群众工作。于是出现了遇到责任就推、遇到问题就绕的现象,其结果是损害了群众利益,伤害了群众感情,影响了党群干群关系。

4.结合公务员工作谈落实。

所以要突出抓好“用心、用力、用情”,坚持情为民所系,利为民所谋,带着感情、激情、热情做服务基层的好公仆。为民、亲民、爱民,才能做群众的代言人。


点击查看:2019东营国家公务员考试面试模拟题(040)


更多信息欢迎访问东营国家公务员考试频道


快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信或中公教育新浪微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网