您现在的位置:首页 > 政法干警 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2017山东政法干警:政法干警有何待遇?和招警又有什么区别?

2017-07-09 13:48:54 来源: 东营中公教育

编辑东营政法干警QQ交流群99741625:点击加入

编辑政法干警 报考指导 阅读资料



政法干警有何待遇?和招警又有什么区别?很多考生对于这两项考试的区别并不了解。山东·中公教育小编特汇总整理了政法干警考试与招警考试的区别,供考生参考。请Ctrl+D保存页面,方便后期查询。预祝各位考生考试成功!

政法干警有何待遇?和招警又有什么区别?

政法干警待遇:

政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警,公安民警,国安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检察官,警官,司法所工作人员等。

法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。

政法干警考试中的警察类(公安干警和监狱民警)的体检执行统一参照《人民警察体检项目标准(暂行)》执行。

1.招考录用半年,在校实际学习一年半。总共加起来二年。实习二个月吧。一般和假期有一定的重合。

2.可以无线上网。自己交钱。一般平时不能呆宿舍。

3.一般回定向单位实习。具体看学校当年安排。

4.在校还不是公务员,就是一拐。毕业后,第一年属于试用期,毕业一年后转正,这时才是真正的公务员,这时定警衔一毛一。定科员。专科,本科,二学位都是这样的。

5.交几千吧。

6.补助看各个省,因为这个钱是各个省拨的,一些省是在校一分不发,等到毕业后再一块结算。一个月差不多有500左右。

7.毕业后第一年属于试用期,肯定有工资的,不过有的单位发得迟些,有些一工作就发,肯定少不了你得钱的。毕业后就是第二本科学位待遇,享受科员待遇。工资待遇跟当地经济有关系,一般县城1700多。地级市2200多,省会3000多。

政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的专业培训,学习期间免学费有补助。毕业后,本科要在基层服务7年,专科9年。

如果违约,交违约金,在规定年限之内不可以报考任何地方的下载app领彩金37与公务员 。

看和什么公务员相比了,如果是中直机关、省直机关,那比不上的。政法干警毕业后分配到指定的公检法司安工作,有可能是县级的、也有市级。与市级主要部门不,也不一定好。因为在具体部门提拔不如在党委部门提拔快。

政法干警考试与招警考试的区别:

1、编制上

政法干警招录都为公务员;

招警可以是合同制、公务员、事业编。

2、工作上

政法干警考上先学习两年取得学历后分配到相关岗位;

招警考上后直接参加工作

3、待遇上

政法干警同公务员相关待遇;

招警根据编制确定

4、考试时间

政法干警一般是8、9月份,

招警是11月(另外3月中旬市考也有狱警职位)

5、招考警种

政法干警是基层公安民警,招警是交警或者狱警。

6、考试科目

政法干警一般考行测+申论+教育入学考试(文综/民法/专业综合一、专业综合二)

招警一般考行测+公安业务知识,其中有的职位要考行测+专业知识。

招警考试录取后直接上岗,属于事业编制,是神圣的人民警察;

政法干警考试结束录取后需要先在相关的政法警察类院校学习两年,

毕业后是公务员的编制,需要在基层进行服务。

在报考阶段,两者是不冲突的。

只要是不在同一天考试,两个考试你都是可以报考的。

更多信息请访问东营政法干警考试网

(了解更多考试信息请关注东营中公教育官方微信或中公教育新浪微博)


(责任编辑:dyof04f)

标签: 政法干警
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网